首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

商务礼仪培训

中学生礼仪培训

时间:2017-04-26 15:26 来源:中华礼仪培训网 作者:中学生礼仪培训 点击:

加强中学生礼仪培训可提高思想道德修养、建立良好的人际关系并促进精神文明建设。使中学生懂得在应用得体礼仪言行的同时,也能塑造良好形象的,让中学生敢于展示一个有礼、自信、文明的自我,并且应充分利用各种场合、机会去表现。

一、中学生课堂礼仪

作为一名合格的中学生,在课堂上遵守纪律是最基本的礼貌。

上课:上课铃响,应准时在教室等候老师上课;向老师问好,老师答礼后方可坐下;若老师上课后再进入教师需得到老师的允许;不无故迟到或早退。

听讲:认真听老师上课,集中注意力;回答老师问题时要先举手示意,回答声音要清晰明亮,要使用普通话。

下课:课程结束,要等老师宣布下课,全体同学起立,跟老师讲‘老师辛苦了!’,老师离开教师前不能有其他多余动作,老师离开后才能离开。

二、中学生用餐礼仪

文明就餐,讲究卫生,爱惜粮食,尊重礼让,吃相文雅。

三、中学生升旗礼仪

按要求穿着校服,仪表整洁大方,鞋帽整洁,按要求修剪头发,不染发,不烫发,不留长发;不涂脂抹粉,不纹身,不留长指甲,不涂指甲油。

仪态庄重,脱帽肃立,唱国歌要严肃、准确、声音洪亮,认证听国旗下讲话。

四、中学生交往礼仪

尊师:见到老师要问好,金老师办公室要敲门、得到允许后再进入,离开时要跟老师说‘再见’,课堂上发言要举手,回答问题要起立。

友爱:同学间交往要多使用文明用语‘请、您好、谢谢、对不起、没关系、别客气、再见’等,主动帮助同学,不给同学起绰号。

五、中学生网络礼仪

善于学习,不浏览不良信息;诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;增强自护意识,不随意约会网友;维护网络安全,补破坏网络秩序;有益身心健康,不沉溺虚拟时空。

六、中学生文明礼仪歌

学做人,讲礼貌,“礼仪之邦”人知晓。

有礼节,互尊重,礼貌待人好品行。

“您好”“谢谢”“对不起”,文明语言通情理。

坐立走,要端庄,举止文明有修养。

常洗澡,勤换衣,仪表文明好风纪。

同学间,邻里情,民族习惯要尊重。

见外宾,要大方,彬彬有礼树形象。

重礼节,讲礼仪,社会生活铺路基。

上一篇:个人形象礼仪培训
下一篇:没有了

扩展阅读

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]