首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

商务礼仪培训

谈女士如何提升个人品位

时间:2015-06-12 18:10 来源:商务礼仪培训 作者:朱晴 点击:

随着世界经济的发展,社会活动是日益的广泛而且频繁,想要展现一个有品位优雅女士,不再仅仅是要求穿着,而是要求有高尚的精神生活。想要成为新时代独立、有品位的女性,就必须摆脱中国以往的家庭主妇式的陈旧关键,摆脱依靠男人的落后思想,应该注重个性、个人的修养以及个人的发展方向,做一位时尚、追求完美生活的新时代独立女性。

 

对美的独到见解和追求

女人品位和气质是需要花费生命中的每分每秒来来学习和领悟的。女人是通过后天的修炼才成为真正的女人,如果现在没有品位,后天的修炼将引导成为有品位的人,而细节则会替你将品位慢慢渗入灵魂。

有品位的着装:

有品位的着装风格彰显女人魅力。

无论是职业装或休闲装或礼服,款式线条简洁,全身色彩不宜超过三种;强调腰部设计;用细高跟鞋搭配裙装和裤装;

谈吐优雅

语言是品位最内在的禀赋,有品位的女人首先要学习优雅地表达思想。

说一口标准的普通话;礼貌问答,善用敬语;说话保持适宜的语速。

举止大方

令人赏心悦目的举止可以带给人们美好的视觉享受。用专注的眼神和微笑面对别人,行走保持优雅的步调,做事情动作优美。

妆容得体

妆容和谈吐、语言、着装一样,也可以通过塑造,由面部表现出女性品位高低。

用光泽度高的粉底液塑造清爽透明的自然肤色;自然唇色和淡淡的玫红、紫红或浓烈的绯红予人优雅的感觉。

有亲和力

如果一个女人身强力壮,工作起来雷厉风行,但永远是一副女强人的形象,那也决不是优雅有。优雅有品位的女人是能和大家亲密地交流,能永远保持着微笑的人。微笑是一个人永恒的魅力,它是优雅的一种外在表现!

坚强自信、热情上进

随着时代的发展,所有的女性都想成为一个优雅有品位的女人,但又找不到如何才能优雅。优雅品位,真的很难吗?

其实想成为优雅有品位的女人并没有想象中的那么难,第一步就是从身边的小事做起。不用过度的装饰,也不流于简单随便,坚持独立与自信,热情与上进。

心情愉悦、生活快乐

快乐就是成功。人在可以站着的时候,就一定要坚持站着,而且还要保持着漂亮的样子,这是对自己的尊重,也是对别人的尊重。女人要保持自己的优雅。

做有知识内涵的“美女”

优雅的女人要有充实的内涵和丰富的文化底蕴,这是除了外表之外的境界。

一个容貌美丽的女人未必优雅,但优雅品位的女人一定“美丽”。优雅有品位是给别人的一种感觉,这种感觉更多的来源于丰富的知识,智慧、博爱,还有理性与感性的完美结合。而女人的智慧、细腻、关爱,会从她充满迷人女人韵味的举手投足、一颦一笑间体现,这会更让人信任。

 

做一个真正爱”干净“的女人

时刻保持干净,不仅是生活所需,更是一种生活的态度。

真正的干净是注意生活的每一个小细节,要时时刻刻,处处的想到要干净。要做到真正干净就应该避免以下几种“干净”:

被干净人:

外表光鲜亮丽、可家里一片狼藉,脏衣服推成山,脏袜子满地都是,吃过饭的碗几天不洗,这种干净只是一种表象的干净,是一种假干净。这种人只是为了给别人留下表面好的印象,被动的让自己干净,却忽略了干净的本质。

伪干净人:

有些人把自己的家里打扫的干干净净,出门后却随地丢垃圾,随地吐痰。这种是自私的伪干净人。

无论是“被干净”,还是“伪干净”,都不是真正的干净。其实,干净是一种生活态度,是扎根在你潜意识中的。创造一时的干净,可能不需要多少努力,有时一举手、一投足即可,但是维持干净的生活状态,则要精心呵护,处处讲究,从心里享受和向往一种干干净净的生活。

理智、情感细腻、有情趣

优雅有品位的女人是懂得爱的女人,她爱自己、爱亲人、爱朋友、爱老人、爱孩子、爱同事、爱工作,更知道如何去爱生活。

优雅有品位的女人也明白如何去爱,有时是理解,有时是关怀,有时是温柔,有时是刁蛮,有时是平淡。

优雅有品位的女人情感是细腻丰富且理智的,优雅有品位的女人还应当有情趣,她会偶尔的恶作剧;会装饰生活;会给人惊喜。

女士个人品位提升方法:

个人品位是可以通过后天的培养慢慢的提升的,比如学习瑜伽、弹钢琴、学绘画、品茶、品红酒、品咖啡等,都可以全面而且有效的提高个人的品位。

有品位女人总结:

要做一个有品味、有风度、有修养、有魅力的现代女性,不懂礼仪,不循礼仪规范行事,是不可想象的。所以,在生活中,工作中合乎礼仪的言行、举止都是品位的不断提升。

品位是表现风度举止的一种方法,它是自然的、有个性的、简洁的、调和的、知性的,还有是宽裕的,绝对不单指外在的美丽,而是顺应生活各种不同状况的反映出来的内心的一种智慧。内心没有优雅品位,不能说是真正的优雅品位人。

在生活工作中,做一个有品位优雅的女人应该是女人一生中的崇高境界。

扩展阅读

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]