首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

商务礼仪培训

销售人员商务着装

来源:商务礼仪 作者:商务礼仪 点击:

销售人员商务着装,由于销售人员的工作性质,要求销售人员给人的外在表现是积极的、进取的和充满活力的,因此在着装上也有一定的要求。销售人员商务着装体现了一个人的形象乃至整个团队的整体形象。

销售人员商务着装要求

销售人员在工作场所应保持清洁、方便、不追求修饰的着装要求。具体应做到:

1.无论是那种颜色的衬衫,要注意领子和袖口不得有污渍;

2.外出或者与他人会面时要系领带,而且与西装和衬衫的颜色相配,领带的长短有有求,一般为盖住腰带扣为准。保持领带的清洁、平整,不得歪扭或松垮。

3.皮鞋要时刻保持光亮清洁不得沾上灰尘。不穿太个性的皮鞋,不能穿带钉子的鞋。

4.女士要着职业裙装,并且是质地优良,色彩淡雅,不能过分花俏。

5.职员工作时不宜穿太长或过分臃肿的服装。

6.服装要特别注意领子和袖口保持整洁。男士不要穿短裤和赤脚穿凉鞋,风纪扣和钮扣要扣好。如穿前后身长不齐的衬衣时,应将衬衣下端纳入裤腰内,并注意整理头发和胡须,剪短指甲。不要脱衣挽袖,在室内应脱去帽子、围巾等。

7.拜访客户时,要穿着公司规定的服装,让客户一看就知道您是为何而来的。

销售人员商务着装误区

1.颜色搭配不当

2.跟自己的身份和职业不符

3.过分追求时尚而不顾实际年龄

扩展阅读

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]