首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

商务礼仪培训

商务礼仪培训

来源:商务礼仪 作者:商务礼仪 点击:

商务礼仪,指的是商务人士在商务活动中的礼仪规则。商务礼仪培训成为当今企业培训的重点内容。因为,礼仪发展到今天已经不仅仅是个人素质的体现,也是一个成功商务人士业务能力的一大亮点,更是一个企业外在形象的延伸。

老师商务礼仪培训现场

商务礼仪培训从各个方面对企业员工做出礼仪要求,具体到员工的仪表仪态、着装等细节,目的就是要在企业内部贯彻正规的商务礼仪规范,好的习惯是提高员工素质的前提,员工素质的提高可以有效增强企业对外形象,进而而企业竞争力更强。

现在的商务礼仪培训课程一般采用授课形式,企业聘请专业的商务礼仪培训讲师来到企业内部对员工进行现场授课。授课时间一般为一天(六个小时),授课内容根据企业内部具体问题合理调整授课内容,讲师在授课之前一般会对企业进行简单的调研以便“对症下药”。

商务礼仪培训课程内容一般包括以下几点(具体到企业会做适当调整):

一、个人形象设计

  1. 商务仪表礼仪
  2. 商务举止礼仪
  3. 商务谈吐礼仪

二、商务接待礼仪

  1. 商务会面礼仪
  2. 商务介绍礼仪
  3. 商务握手礼仪

三、商务谈判礼仪

四、商务电话礼仪

五、办公室礼仪

六、商务宴请礼仪

七、国际商务礼仪

企业员工学习商务礼仪可以掌握优势,走向成功之道。现代商业社会竞争激烈,要比别人优胜,除了卓越的专业技巧外,还要掌握有效沟通和良好的人际关系,更重要的是具有优雅的专业形象和商务礼仪。尤其是现在国际业务往来增多,更需要有专业的商务礼仪支撑来树立良好的国际形象。

商务礼仪培训推荐讲师:王思齐

王思齐老师简介:

礼仪培训师王思齐是著名企业培训讲师,国家高级礼仪培训师,多家大学特约讲师,资深课程顾问,中华礼仪培训网主推讲师,中华礼仪培训网礼仪顾问,多家大型企业集团礼仪培训顾问。

上一篇:电话商务礼仪
下一篇:餐桌商务礼仪

扩展阅读

04-26 [礼仪形象培训] 中学生礼仪培训

加强中学生礼仪培训可提高思想道德修养、建立良好的人际关系并促进精神文明建设。使中学生懂得在应用得体礼仪言行的同时,也能塑造良好形象的,让中学生敢于展示一个有礼、自信、...

04-25 [酒店礼仪培训] 酒店礼貌礼节培训资料

酒店礼貌礼节培训资料与大纲是酒店培训的重要参考资料,酒店礼貌礼节培训对改变员工服务形象、提高员工的服务水平有积极的作用,同时也会为酒店赢得良好的经济效益和社会效益。...

04-25 [礼仪形象培训] 个人形象礼仪培训

个人形象礼仪培训讲师说,一个人的形象直接决定了他人对你的第一印象的好坏,也直接决定着你人际交往的成败。塑造一个良好的个人形象并不是一朝一夕可以完成的,是通过自己不...

04-25 [礼仪形象培训] 形体礼仪培训

形体礼仪培训 形体是指人的身体姿态,形体礼仪培训包括站姿礼仪、坐姿礼仪、蹲姿礼仪、走姿礼仪、手势礼仪和注视礼仪。 站姿 站姿是人的一种本能,是一个人站立的姿势,它是人...

04-18 [服务员礼仪培训] 超市员工礼仪培训

超市员工礼仪培训师说,超市提供给客户的除了有形的产品,更包括完善周到的服务,这里的服务指的是优雅的环境、优良的设备、安全保障,还有得体的服务礼貌礼仪。因此超市的竞...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]